终端服务网关(TS 网关)是这样一种类型的网关,它允许授权用户使用 Internet 连接从任何计算机连接到企业网络上的远程计算机。TS 网关使用远程桌面协议 (RDP) 和 HTTPS 帮助创建更安全的加密连接。

在远程桌面连接的早期版本中,人们无法跨过防火墙和网络地址转换器连接到远程计算机,原因是为增强网络的安全性,通常将 3389 端口—(用于远程桌面连接的端口)—堵塞。但是,TS 网关服务器使用 443 端口,通过安全套接字层(SSL)隧道来传输数据。
   
TS 网关服务器具有这些优点:
  • 无需设置虚拟专用网络 (VPN) 连接就可以从 Internet 上启用到企业网络的远程桌面连接。
  • 可以跨过防火墙启用到远程计算机的连接。
  • 使您可以和自己计算机上运行的其他程序共享网络连接。通过远程连接,使您可以使用 ISP 连接而不是企业网络发送和接收数据。
       
    指定一个 TS 网关服务器:
    1. 通过单击“开始”,单击“程序”或“所有程序”,单击“附件”,然后单击“远程桌面连接”,打开远程桌面连接。
    2. 单击“选项”,然后单击“高级”选项卡,在“从任意位置连接”下单击“设置”。
    3. 选择“使用这些 TS 网关服务器设置”,然后键入服务器名称(向网络管理员询问该信息),选择下列可用登录方法之一:
     
  • 允许我稍后选择
    当连接时,此选项让您选择一种登录方法。
     
  • 询问密码
    当连接时,此选项提示您输入密码。
    4. 选择或清除“不使用本地地址的 TS 网关服务器”复选框。 选择此复选框可以防止本地网络地址的来往通信量通过 TS 网关服务器被路由,从而使您的连接速度更快。